ЗИМНИЙ МЕНУЭТ

ЗИМНИЙ МЕНУЭТ
Среди минут молчания теряются слова.
Врывается отчаянье. Кружится голова.
Все, вроде бы, по-прежнему.
Все на своих местах.
Но к сердцу безмятежному подкрался липкий страх.
 
В зеркальном отражении - размытый силуэт
Неровными движеньями выводит менуэт,
Скользя между колоннами...
Что спрятано в тени?
За плавными поклонами уносит танец дни.
Знакомо все до малости, размерен каждый шаг.
Но, видимо, из шалости, тасует карты маг,
Раскладывая веером колоду, тянет вновь,
Жестоко и уверенно, арканы... на любовь.
 
Аккордом ветра стылого, влетевшего в окно,
Уносит образ милого.
Становится темно.
А свечи улыбаются, стараясь подсказать,
Что там, во Тьме, скрывается
И просят подождать.
И светом мягким, ласковым, притягивают сон,
Мешая быль со сказками в хрустальный перезвон.
 
GVET
02.01.2021