«ПРОСТЫМИ» СЛОВАМИ

       «ПРОСТЫМИ» СЛОВАМИ                             
 
Без вербальной казуистики
И без пафосной патетики –
Я исписываю листики,
Не усердствуя в эстетике.
 
Я – не пуританской фракции,
Брызжут в лист, мозгов поллюции,
Плюнув на инсинуации
Неэтичной эволюции.
 
От схоластики к семантике,
От Бердяева к Есенину –
Я метался из романтики
В эгософию «осеннюю».
 
Есть в банальном слоге Фатума –
Экскременты словоблудия.
И уже листу сосватана –
Нецензурная прелюдия.
 
Только я, не фарисействуя –
Редко пользую злословия.
Но поэтике содействуя,
Я не становлюсь суровее…
 
Отдыхая от софистики,
Парю чайные пакетики.
Без вербальной казуистики
И без пафосной патетики.
                                          /О.Карпов – 280615/