Про рай и ад

Про рай и ад
Лишь добрые души по небу летают,
А злые все души в аду всё страдают.
«Про рай и про ад есть другая трактовка, –
Сказал нам учитель во время урока, –
 
Все грешные люди под землю слетают,
И добрые тоже под ней обитают.
Большое пространство людей отделяет.
Где будет кто, Божий суд определяет.
 
Большие две комнаты есть под землёй,
И только у добрых царит там покой.
Все грешные люди похлёбку имеют,
Но длинными ложками есть не умеют.
 
Голодными муками злые страдают,
Похлёбку поесть люди все там желают.
Но сыты по горло все добрые люди,
Ведь кормят других – и награда им будет».