. Зима и море

.     Зима и море
Зима в права уже вступила
И берег моря побелел,
Природа листьями кружила,
Их ветром в море уносила
И пляж песчаный опустел.
.
А волны катятся устало,
Они всё к берегу плывут,
Как будто в море места мало,
Бегут, взъерошатся устало,
Нахлынут и опять уйдут.
.
Зимой природа отдыхает,
Свою нам дарит красоту,
Сугробы снега наметает,
Но чайки всё-таки летают,
Взмывая гордо в высоту
Борис Чистяков, из сборника стихов
. * * *