Во мне оставался не крик, а надрывный шёпот...

* * *
 
Во мне оставался не крик, а надрывный шёпот.
Немея, держать твою руку, чудовищно мало.
И кто-то невидимый мимо меня прошёл там,
Сказав мне, что я тебя потеряла.
 
Вечернее небо, сгорая, теряет цвет,
Последнее солнце на стеклах звенит. Ссутулясь,
Я слушала новость о том, что тебя больше нет.
Спать уже не было смысла, и я проснулась.
 
Белеющей коже – засохшая киноварь,
Мы оглушено молчали и были правы.
Ложится на воду последняя летняя марь,
И жухнут, бледнея, и сохнут высокие травы.
 
Приходят дожди, и капает с крыш вода.
Как провода на ветру, застонали струны,
А я все стою и понять не могу, - Тогда,
О чем ты думал?
 
3 февраля 2014 г.