Мой сон бесконечно бледен и пахнет миррой...

* * *
 
Мой сон бесконечно бледен и пахнет миррой,
Подходит, берет меня за руку и сжимает.
Я слушала сумрак и рядом стояла смирно,
И плавились запахи в жарком полуденном мае.
 
По комнатам, зыбко дрожа, проплывали тени,
Они расходились по стенам водой и тушью.
Я помню сухой аромат от цветущих растений
И наше молчанье, такое, что больно слушать.
 
И я засыпала во сне, и мне снились горы.
Я рядом стояла и думала, что живая.
И пахли там солнцем и пылью нагретые шторы,
И горечью пальцев, и чёрными кружевами.
 
1 февраля 2014 г.