ОГНЕУПОРНЫЙ

ОГНЕУПОРНЫЙ
Полночный взрыв обескуражил тишину.
Рыжеет мрак вокруг пылающего дома.
Десяток жизней оказались на кону
у разыгравшейся стихии. Невесомо
ложится пепел на пожарные щиты.
В сплошном дыму команда движется на ощупь.
И мы снимаем с обгорелой высоты
не задохнувшихся. Огонь вовсю полощет
фасады, окна почерневших этажей.
Несу в своём плаще найдёныша-парнишку.
Когда признает смерть, что я сейчас сильней,
она отдаст незавершённые излишки.
 
Теперь у медиков задача со звездой —
переключить на резвый плюс протяжный минус.
Я не хочу сегодня пить за упокой.
Ещё не раз играть вслепую в прятки кинусь...
 
Работа адова, конечно, но по мне.
Куда ещё податься бывшему морпеху?
Как в прошлый раз, наградой стало бы вполне:
"Спасибо, дяденька, я плащ вернуть приехал".
 
 
февраль 2021 года
Конкурс Я-Х-А-Д-А