Святые 90-е. Провинциальное.

«Работа» – работа, «награда» – награда.
А воздух свободы – не чувствуя пьешь!
И ты – человек. Сомневаться не надо,
Что ты – Человек, а - не серая вошь.
И - гордые женщины, мейд ин оттуда,
Надежные, в доску свои мужики…
 
Но хватит. Я за нос водить вас не буду.
Я видел все это – в кино, у реки,
Где город несбывшихся грез и желаний
И странных надежд утомленных людей
Раскинулся гранями улиц и зданий,
Расцвелся рекламой, как лица б….
 
Здесь гордость и честь – лишь преамбула к драме,
Слова и дела – разошлись полюсами.
Здесь бредит Масквою шпана золотая,
И девки ночами по барам визжат...
 
Родные картинки лениво листая,
От нечего делать, и сам в них врастаю.
И, рамками быта чудного зажат,
Пью водку натужно и тяжко косею,
И молча жалею – всех нас и - Рассею.