Неславабогу...

Ёрзали мыши вокруг мышеловки,
Робко пища про извечную прыть:
Кто, мол, из них самый смелый и ловкий -
Чтоб сыр изъять и на всех разделить.
В пыльном углу, за облезлою печкой
Повеселиться надумали всласть...
...Кучка довольных собой человечков
Дружно поэта судить принялась.
Уж как они грозно били хвостами
И проявляли - крысиную - злость...
...Но отыскать того, кто сыр достанет,
Блёклым мышам так и не удалось.
А сыр лежал, отливая боками,
Благоухая в голодных ноздрях...
...Вдруг человечки приткнулись о камень.
Значит, поэт потрудился не зря!
 
18.02.21.