Её отраженье

Её отраженье
Её отраженье сияло лучами,
Горело искрою огня между нами.
Она улыбалась, смеялась, шутила,
Как будто людей бескорыстно любила.
 
Она беззаботно стремилась к свободе,
Порой говорила со мной о погоде.
Судьбы не боялась, блестела рассветом,
И снова дышала сияющим летом.
 
Она неземных поколений обитель,
Непройденной жизни любимый учитель.
Себя не скрывала, открыта для мира,
И кровь отдавала по просьбе вампира.
 
Её отраженье сияло лучами,
Она оставляла мечты за плечами.
И красным закатом к ночи уходила,
Как будто людей бесконечно любила.
 
25 декабря 2020 г.