Бессонница

Дорожный плащ давно в шкафу пылится,
Давно до дыр истёрты башмаки.
И как проклятье -- чистая страница,
На ней уже ни слова, ни строки.
 
Из давних дней в волнениях сердечных
Наперекор прогнозам и врачам,
Ко мне друзья, ушедшие навечно,
В обрывках снов приходят по ночам.
 
Откуда-то из звёздных закоулков,
Поддавшись неземному куражу,
Меня зовут на вечную прогулку,
А я свой плащ никак не нахожу...