Who's in mind of Comanchero

За окном котлован
затянувшейся стройки —
в колыбели слова.
Эманация стойким,
а вода слабакам:
тонут мысли и звуки.
Птеродактильный кран
шаток лапами, гулкий
стон, увязший в домах,
заползает в подъезды...
Крыльям помнится взмах,
уносящий железный
век прогресса назад:
к небожитным пещерам,
где жила Кин-дза-дза
на мотив Comanchero.