Жалок тот, кто не смирился

 
Жалок тот,
кто не смирился
в допотопности своей,
тот, кто
не перебесился,
хоть, ты,
как ни разумей,
но ещё жалчей
такого,
кто в себе
не признаёт
ни ошибок, ни дурного,
ищет
свой удачный
ход.