О политике

 
Довели страну
до тревожности,
что не знают,
куда повернуть,
всё гадают
о её возможностях,
не учитывая
её суть.
 
----------
по В. В. Жириновскому,
лидер фракции РДПР
Памятники мы –
то смело сносим,
то опять возносим
их подряд,
как найти ответ
в этом вопросе?..
Не страна, а просто –
«детский сад».
 
---------
по В.В. Жириновском,
лидер фракции ЛДПР
Навести
порядок в головах,
что совсем,
как кажется,
не просто –
если страсть
господствует
в умах,
что, при том,
просеивать зря
просо…
 
---------
Отменили мы
идеологию –
что нам чей-то
неясный маршрут,
но… забыли
свою мы
мелодию,
и… трясёт нас
неясностью
тут.
 
--------
по В.В. Жириновскому,
лидер фракции ЛДПР
И так всегда почти
у нас,
сначала –
что-то соберём,
потом –
сломаем это враз,
то арестуем,
то вернём…
 
--------
по В.В Жириновскому,
лидер фракции ЛДПР
Завелась
в огороде зараза –
её надо быстрей
вычищать,
а не ждать,
когда выйдет
проказа,
что
трудней будет
с ней совладать.