Лошария

Кручусь-верчусь на Шаре я,
как ниппель в колесе,
в стране затей Лошария,
лошариком, как все.
Лежит в трёх полушариях,
на тысячах путей,
огромная Лошария
доверчивых людей.
В политике не шарю я.
Что толку, если б мог?
Мои два полушария -
Густой туман и смог.
Вяжу из сплетен бредни я,
из мух леплю слона...
Во мне нужда столетняя
и вечная война.