Мираж

Аудиозапись

Декламирует Татьяна Нестерова
 
Мы не вместе давно, нас поссорил коварный февраль,
Нам вдвоем стало так одиноко в холодных хоромах –
В наших душах пожар остудил климатический враль,
И впервые Амур допустил свой досаднейший промах!
 
А вчера, засмотревшись в окно сквозь живую меня,
Ты сказал, что совсем как чужие друг другу мы стали,
Ни слова, ни касания нас, как вино, не пьянят,
Соглашусь, что бывает усталость у чувств, как у стали.
 
А попробуй соврать! Ложь – в пустыне святая вода,
Как мираж открывается взору и кажется близким,
Но к нему не дойти, ни за что не дойти, никогда,
Обманув, на мгновенье взлетишь, да окажешься низко...