Погряз в сугробах с головою

Погряз в сугробах с головою
Памяти Б.Л. Пастернака
 
Погряз в сугробах с головою
Морозный дядюшка Февраль.
А за окошком вьюга воет,
Виднеется луны янтарь.
 
На небосклоне звезд стеклярус
Кучкуется средь темных туч.
Раздул ветрило снежный парус
И держит курс меж горных круч.
 
Зима продолжит править балом,
Во льдах блестит паркет реки.
Холодной названа недаром,
Морозит, чувствам вопреки.
 
Метет, поземкою клубится,
Срывая снежный купол с крыш.
Вдруг на секунду притаится,
Забьется в ельник, словно мышь.
 
В подсвечнике свеча истлела,
Упали на пол башмачки.
Дрожит тепло души несмело,
Поют за печкою сверчки.