Двадцатый год крысы
И наступил 20-й год
Год крысы, говорят
Но он у нас уже идет
Двадцатый год подряд
Страна застыла вне времён
Живет в одном году
И не назад, и не вперёд
Как стражник на посту
И нет намеков на просвет
Надежды капли нет
Здесь крыса правит двадцать лет
А ей не нужен свет