Не сомневайтесь, кто не понаслышке

Не сомневайтесь, кто не понаслышке
Знаком со спектром будничных проблем
И изучал электрику не в книжках,
А в чистом поле заполнял пробел.
 
Тот знает точно, что такое кабель.
Предназначение, сечение — вот тут,
Поломано о лбы немало грабель
И в тупике не первый институт.
 
Вот суть вопроса — дать определенье
Для греющего кабеля. А ну?
И вроде не должно быть возражений,
Спросить у тех, кто линии тянул:
 
Что скажете?
— Есть греющий по сути,
А есть по назначению.
Тогда,
Выходит, что погода нас рассудит,
Какой из них согреет без труда!
 
Электрик прост и золотых сечений
Не признаёт, сводя его в квадрат.
И как Малевич против разночтений,
Но чем он больше, тем ядрёней мат!
 
Летит в сугроб фуфайка на морозе,
Сечение три двести пятьдесят.
Под ним бригада в муравьиной позе
И барабан ползёт вдоль эстакад.
 
— Ну что теперь, товарищ друг учёный?
— Да, судя по испарине тепло!
— А ваш, что самогрейный, замудрённый?
Согрел его монтаж кого?
Без слов.
 
 
 
18.02. 2021