Снежинки падают и падают, и падают

Снежинки падают и падают, и падают.
А с ними небо, тихо-тихо. Заодно.
И воздух пахнет, отчего-то жжённым ладаном.
И отражение твоё глядит в окно.
 
Углями свет от прикроватного светильника,
Неярко тлея, чуть пугая темноту.
Ища в глазах своих наивно инфантильное,
Непроизвольно принимаешь пустоту
 
Неотражённого стеклом, недопрочтённого.
Неостановленное призмою окна,
А есть ли в этом привилегия бездонности
Сознания — ответит только тишина.
 
Снежинки падают и падают, и падают.
Ты в них витым узором, капелькою сна
И засыпая, исчезаешь в белом пятнами,
Не зная кода для прогрессии огня.
 
 
 
17.02.2021