Что соколик

Что соколик
Что, соколик, за собою,
ты зовешь меня в края,
где туманы над рекою,
где живет твоя семья.
 
У меня ведь мама с тятей,
есть и младшая сестра,
не захочешь туда взять их,
а без них я сирота.
 
В край чужой мне ехать страшно,
там замучает свекровь,
там так грустно и опасно,
не спасет твоя любовь.
 
Ты сегодня меня любишь,
ну, а завтра улетишь,
на брильянтах наших судеб
лишь разлуки сизый сыч.