Ветер

Дует холодный ветер,
Бьется в стенах опять,
С снегом колышет ветви,
Нам его не унять,
 
Нам не унять погоду,
Ветра не одолеть,
Любят ветра свободу,
Буду молчать и петь.
 
Скоро февраль промчится,
Скоро весна придет,
Спрятались все синицы,
Только знай, водоворот
В окна летит, играет,
Косит у дома пыль,
Белые крыши зданий
Рвет под его кадриль.
 
Дует морозный ветер,
Шепчет в ночи опять,
Чтоб выходила встретить
Чтобы могла обнять.