Назови меня как захочешь...

Назови меня как захочешь...
Назови меня как захочешь,
дай любую смешную кличку.
Буду днем я и даже ночью
слушать речи твои о личном.
 
Подари мне простой ошейник!
Дорогого мне даром не надо!
Я щенок еще, да отшельник...
Мир мой хрупок, под эстакадой.
 
Назови меня хоть сосиской!
За веселый, но куцый хвостик.
Я согласен на кашу в миске,
иногда, хоть на праздник, кости...
 
Научи меня быть счастливым!
Я не знаю, что это значит.
Обещаю не быть ленивым!
Буду мячик носить, что скачет.
 
Будем вместе снимать обои,
я начну, ты потом продолжишь.
Разбросаю в прихожей обувь -
ты опять аккуратно сложишь.
 
Никогда нам не будет скучно!
Столько игр есть на свете этом!
Я учусь на помойных кучах
грызть от голода чьи-то штиблеты.
 
Назови меня просто, Мордой!
Но всегда добавляй Любимой!
Буду псиной я самой гордой
и пойму, что вполне счастливый!
 
А пока на дрожащих лапах,
я бреду, свой поджавши хвостик...
Мокрый нос мой ещё ищет запах,
кто бы мог позвать меня в гости...