Жадность

Как жаден мозг и ненасытен рот!
Ждут лёгкие воздушного притока.
Как жаден человек, пока живёт -
Вместилище разврата и порока.
 
Вмиг гаснут искры разума в умах,
Коль поманит, блеснув, искра златая:
Плевать на совесть, наказанья страх.
Не ведает наживы жажда края.
 
Мутнеют ненасытные глаза.
Любви и вечной дружбы клятвы лживы.
Морали исчезают тормоза.
Взирает злато на весь мир спесиво.
 
Ни в коей мере не хочу познать
В душе наживы мерзостное тленье.
Я помню, как меня учила мать,
Что брать чужое - это преступленье.