Поэма ночи

Поэма ночи
Поэма ночи не написана,
хоть тенью за спиной она -
то привидением бледна,
то явственно видна и жизненна.
Но этой темы не поднять -
с её бесчисленными смыслами,
со всеми безднами и высями;
пусть зовы строк тревожат сызмальства.
 
Ночь - тайна, грезящая таинством,
готовая всегда им стать,
чтоб светлой аурой сакральности
любая осветилась пядь.
 
Подвижна темь, чутка, колышется
порталами в иную явь.
Они всё ближе, ближе, ближе мне.
В один, на мига миг открывшийся,
суметь скользнуть бесстрашной лыжницей
и, оказавшись в гуще трав,
к берёзовой коре припав,
рыдать, рыдать - слезою став,
с далёкой родиною слившейся...
 
16-17 февраля 2021 г