Запуржило, заметелило

Запуржило, заметелило
Запуржило, заметелило, завьюжило,
сна не ведала искусница-зима -
одевая стылость веток в пышность кружева,
знай трудилась рукодельница впотьмах...
 
Ехать, ехать бы сквозь эту снежность в розвальнях,
прошлое задев сознания лучом,
лишь коснувшись, а не вовсе быть под кровлею -
мир метельностью минуты увлечён,
в ней себя, как снежный промельк только помнит он,
дышит только круговертью белых молний он,
только ими упоён, заворожён -
чудится, что будто до конца времён.
Остальное - блики бликов беспризорные.
 
13-15 февраля 2021 г