Окурок
За целый месяц с пламенного неба
Не пролилось, ни капельки воды.
А лес просил: "Дождя немного мне бы?"
Сквозь треск огня, и стелющийся дым.
Шальное пламя вволю разгораясь,
Лес огненным лизало языком.
В огне сгорала молодая завязь,
Наследство не оставив на потом.
Горели птицы, вспыхивали перья,
Никто уже не сможет им помочь.
И лес горел, и плакали деревья.
Из леса звери убегали прочь.
И всё произошло не от природы,
Окурок просто бросили в листву.
Ты человек! С земли ты этой родом!
Оберегай её и торжествуй!