Роди меня, мама...

Аудиозапись

Второй вариант декламации.
Читает - Наталья Герасимова
Музыка:Andre Rieu " Ich liebe Dich!"
Вчера все узнали - я буду мальчишкой.
Сказали - сердечко уже стало биться,
Меня записали в какую-то книжку,
И точную дату, когда мне родиться.
 
Всего-то полгода осталось до срока.
Я стану ребёнком вполне полноценным.
Родиться бы только без всяких пороков,
На радость родителям стать феноменом.
 
Я маму себе хорошо представляю,
Она говорит непрерывно со мною,
Поёт тихо песни, под них засыпаю,
И гладит меня своей нежной рукою.
 
Я слышу, когда мама плачет от горя,
Мне в эти моменты бывает не сладко,
Сжимаюсь в комочек от страха, ей вторя,
Наверно у нас с ней пока не всё гладко.
 
Прошу, потерпи, дорогая, немного!
Полгода пройдёт-я с тобой буду рядом.
Ты будешь красивой, весёлой, но строгой,
И в жизни у нас будет полный порядок.
 
Я знаю, всё это случится не скоро.
Придётся со мной повозиться немало.
Позволь мне родиться, твоей стать опорой.
Я буду стараться, роди меня, мама!