Испей его до дна

Испей его до дна
 
Любой из нас на жизнь по разному глядит,
Но только с возрастом теперь я понимаю,
Как это кажется, ни странно бы звучит,
Мы этот взгляд стаканом часто измеряем,
 
Я по счетам всегда платил, не зажимал,
И даже в пьянках был в «халяве» не повинен,
Но сколько я стакан судьбе не подставлял,
Он был обычно пуст всегда наполовину.
 
За жизнь свою стаканов много поменял,
Я наливал их показушно и картинно,
А иногда бывало, скрытно наполнял,
Но не был он заполнен больше половины.
 
Я наклонял его и ставил кверху дном,
Но взгляд на то, что там внутри, мой не менялся,
Я наполнял его вином и молоком,
Но в пустоте его всё больше убеждался.
 
Я с давних пор употребляю лишь «Нарзан»,
По вечерам сажусь с ним в кресло у камина,
И там мечтаю, чтобы полон был стакан,
Пусть не до края, а всего наполовину.
 
Однажды в голову мне мысль пришла одна:
«Какая разница пустой он или полный?
Тут важно то, что в том стакане есть вода,
И осушив до дна, ты можешь быть довольный». 17.02.2021