ЖЕЛАННАЯ ВЕСНА* * *

Земные пейзажи под небом лазурным,
Меняясь, плывут предо мною вдали.
Как в сказке волшебной под сводом ажурным
Вдруг детские сны наяву расцвели.
 
И пляшет от счастья в день майский в них мама,
Улыбка сквозь слёзы сияет на ней.
Казалось, простора вокруг стало мало,
Чтоб выразить радость на сердце сильней.
 
И в пляске восторг с ней сияет над миром,
И страны ликуют, устав от войны,
И дети вернулись вновь к радостным играм
Под звонкие песни желанной весны.