Свет
Я постигаю бытиё
больничных коек,
нутро змеиных поездов,
и сталь иголок.
Свистит мне ветер ледяной,
мотив печален,
а день - он также одинок
и беспричален,
а по перронам городов
всё люди, люди,
из ниоткуда в никуда,
и так и будет.
И свет всё так же будет
литься в лица.
Я светом этим не могу
напиться.