Кружечка чаю

Кружечка чаю
Для кого-то чай - простой напиток,
Для кого-то - тихий ритуал.
Для любых гостей он - часть визита.
Для меня же частью жизни стал.
Все друзья сплошные кофеманы.
Дети только кока-колу пьют.
Вот сижу на угловом диване
И задумчиво на мир смотрю.
Потому что у меня есть кружка чая
И не надо никуда бежать.
Я нарочно просыпаюсь рано,
Чтобы это счастье испытать...