Фонарь
День увял...
Лист календаря
сиротой
мокнет у дверей.
Вдоль домов,
возле пустыря
дремлет ряд
тусклых фонарей.
Лишь один
старенький фонарь,
как нарыв
жаром опалён,
докрасна́
жжёт свою спираль
в серой мгле
не своих времён.
Косо льёт,
застилая свет,
дождик
с запахом миндаля,
размывается
силуэт
раскалённого
фонаря.
Пусть вода
с шумом катит с крыш,
и почти
не видать огней,
мой фонарь –
ты ещё горишь
и светло
в комнате моей.