Сто раз на дню...
Сто раз на дню меняется погода:
то ясно, то вдруг льёт, как из ведра
и спрятаться под крыши детвора
спешит, до просветленья небосвода.
А я борюсь с дремотой, как могу,
но чувствую - она меня сильнее
и я через мгновение шагну
в широкие объятия Морфея,
под сень далёких, не забытых дней,
когда деревья были все большими
и в самом центре, а не на отшибе
жила душа в империи своей
у моря среди дюн, где вороньё
ни берег, ни вода не привечали,
но время уже горькие печали
в грядущем припасало для неё.
Жизнь истощит запасы сердца все,
хоть бунтарём ты будь, хоть царедворцем, -
а мир продолжит под дождём и солнцем
кружиться в своём вечном колесе.