Мандариновой долькой упала Луна

Мандариновой долькой упала Луна
В чёрный бархат на холст натюрморта.
Ничего, только россыпь пустого зерна
В ворсе ткани из скул обмолота.
 
Я ищу в пережёванном что-то своё,
Сохранившее силы для роста.
Прорастая отчасти в бурьян и быльё,
Тщась взрастить золотые колосья.
 
Если нет, посадить мандариновый рай,
В ярких красках, по-летнему сочных.
Но хранят свою Ма огоньки волчьих стай,
Зажигаясь во тьме лунной ночи.
 
Снова небо, погоня, хрипящий Пегас
И остывший заваренный кофе —
Час рассветный ложится, готовя левкас
Под сияющий солнечный профиль.
 
Для чего? Для кого мир потерянных слов?
Череда ошалевших бессониц?
Просто очередь, солнцу читать часослов,
Слыша бой человеческих звонниц.
 
 
 
17.02.2021