Открытка дня — в открытых окнах утра

Открытка дня — в открытых окнах утра,
Оставленный на паперти сюжет —
Неравный бой холодного рассудка
За звание "твой виртуальный спред".
 
Размазанное чувство… густо-серым;
Всклокоченным прилипшим волосам;
Опухших век и пожелтевшей склеры;
Вчерашних лицах незнакомых дам…
 
Для одного ряд выпитых ужасен…
М-да, если б не болела голова.
"По маленькой?"... потом "устроим кастинг?"
М-да, если б не болела голова.
 
Залитый глаз пустого монитора!
О, день вчерашний, с кем вчера я пил?
Во, ник последний… Ёпти… Ани Лорак…
А тот вискарик…? Ух ты! Клинтон Билл!
 
— Кого ещё там?! — в домофон.
— Доставка…
И перезвон знакомый, звон стекла…
В костюме белки…
— Борька? Васька? Славка?
Хорош шутить, минута истекла.
 
 
 
15.02.2021