Конвергенция (Времена года : Глава 7 – Лето-Осень)

Конвергенция (Времена года : Глава 7 – Лето-Осень)
Восьмиглавая сказка для детей младшего среднего возраста, закамуфлированная под драматическую постмодернистскую поэму, отягощённую амурной интригой.
Искрою княжна мерцала
в полночь - разгоняла мглу.
Ирбис рядом млел в истоме, сонно щурясь на Луну.
Он был рад к ней прикоснуться,
мягко лапами обнять
и тепло изящных пальцев на загривке ощущать.
 
Замок-Башня - вызов небу,
на крыле горы нагой
для княжны цвёл райским садом, а слуге её тюрьмой
стал навек, златою клеткой
без решёток и дверей.
Крепко держит невод Никты из невидимых цепей.
 
Чуть портьера колыхалась
в лунном свете у окна,
а в глазах янтарных барса отражалась лишь одна -
та, что изнутри светилась, сердце бередя ему...
 
Под Луною
зверь с княжною -
верность с ветреной мечтою,
спор вели с хромой судьбою -
искрами смущали тьму.