Февральский дождь

Февральский дождь
Зачастил, как сосед неуклюжий,
Самозванцем явился к столу.
Словно омуты - грязные лужи,
И разводами - муть по стеклу.
Где закат тот, могучий и алый,
Что над лесом кроваво горел
И звучал животворным хоралом,
И морозные сумерки грел?
Где отвагой вскормлённые птицы
Что сквозь вьюги летят в тишину?
Суд неправый в природе вершится:
День февральский похож на весну.
Небо муторной льётся капелью,
В отсыревший подол января...
На скрипучей ютятся качели
Две голубки и три снегиря.