По дороге добра.

Раздайте хлебные крошки птицам,
а зрелища - зевакам.
Тем,кто судьбы сплетает - спицы,
а нищим - последнюю рубаху.
 
И они возможно попросят ещё,
так приятен даров аромат.
Тянутся туда,где сытнее и горячо,
позабыв дорогу назад.
 
Многие так и живут у кормушки,
питаясь за счёт других.
Не те уже на болотах лягушки,
ведь взаимность бесценный штрих.
 
Люди делятся тем,что самим уже в тягость,
или вынести не в моготу.
При этом желают на лице видеть радость
и улыбку приклееную ко рту.
 
А реальность она выворачивает сознание
и у каждого свой особенный взгляд.
Добрые дела облегчают страдания,
тем,что его бескорыстно творят.(07.05.2020)