Застряли на Малом. На малом застряли.

Застряли на Малом. На малом застряли.
Застряли на Малом. На малом застряли.
Троллейбус, как пробка, ни взад, ни вперёд.
Снежинки в кружавчиках падали, пали
На вышедший в пробку взгрустнувший народ.
 
Автобус объехал зевак равнодушно,
Ни пикнув, ни звякнув, ни взяв в оборот,
Застрявших на Малом, следивших устало,
Смотрящих на пробковый водоворот.
 
Тянулись минуты, вязались минуты
Сквозь кружево снега в пуховый платок.
В троллейбусной пробке разверзнулись путы,
Что ниткою снежной мотались в моток.
 
Застряли на Малом. На малом застряли.
Троллейбус, как пробка, ни взад, ни вперёд.
Снежочек вальсировал вальс «Трали-вали»
И радовал в пробке взгрустнувший народ.
 
Застряли на Малом. На малом застряли,
А малого в жизни не мало совсем!
Работали мы или просто гуляли,
Но помнить так важно о малом нам всем!