Притча о Поэте
Презрительный Смех и Клеймо Безумца были единственными спутниками Заикающегося Поэта. Он привык к ним, а они подружились с ним и даже помогали ему в его попытках говорить правильно и чётко. Прошли годы. Постепенно Поэт научился говорить не заикаясь. Его стали слушать, ведь речь его стала красивой и понятной. Теперь у него появились другие сопровождающие: Узнаваемая Известность, Материальное Благополучие, Фанатичная Вера. Они ласкали Гениального Поэта. Да. У него теперь было другое имя. Прежнее ушло в прошлое как и старые его друзья.
Новые товарищи молили Поэта взять в их круг ещё одного друга по имени Свежее Произведение, но он категорически отказывался выполнить эту просьбу, потому что очень боялся вновь стать Заикающимся…
P.S.
Голода слезы поэта Муза, его пожалев,
Превратила в монеты. Умер он, сытно поев.
P.S.
Голода слезы поэта Муза, его пожалев,
Превратила в монеты. Умер он, сытно поев.