Куда нас приводят проекции?

Куда нас приводят проекции,
которыми выстлан весь двор?
Они словно острые лекции,
вплетённые в разговор.
 
Каждый сам прикрывает ответственность,
чуть-чуть прикрашая друг друга.
Открывая свою непосредственность,
стрелку компаса оставляя за кругом.
 
А она бумерангом летит во свояси,
туда,откуда была послана.
Всё зарыто опять в ипостаси,
за пределами нашего мнения острого.
 
И ледник этот тает в течение времени,
плотно переплетается с чувствами.
Каждый сталкивается с различными мнениями,
с такими противными сгустками.
 
И они ослабляют сознане,
не дают спокойно дышать.
Как же...обидили такое создание,
нужно срочно себя защищать.
 
И опять вверх взлетают проекции,
словно перья от боя подушками,
нельзя заручится чьей-то протекцией,
каждый в отношениях со своими игрушками.(07.05.2020)