Понять

Читаю, думаю, хочу понять
Как часто мы хотим вернуться в юность
Считаем, если мы начнём опять
То повторение лучшим будет.
 
Нам кажется, что лучше можем стать
Не повторим ошибок предыдущих
Заранее свой путь мы будем знать
И сможем жизнь свою мы сделать лучше.
 
Но как смешны, мои слова,
Что я споткнулся об лежащий камень,
И что уж не болит здесь голова
А мы могли бы многое исправить.
 
Наверно мы даём себе зарок
Что там мы бесконечно будем лучше
Но только вот в безумье этих строк
Как правило теряем в жизни лучших.
 
Теряем тех, кто не жалел себя
Чеку гранаты, выдернуть смогли мы
А эта жизнь пускай простит меня
Другими быть уже бы не смогли бы.
 
А жизнь течёт, про всё забыв
И мы опять всё начинаем снова
Готовы мы себя опять простить
Готовы мы начать всё снова.