За что воюете, друзья?

За что воюете, друзья?
Какой резон вам в вашей смерти
Неужто в мире жить нельзя?
Иль вы в него уже не верите?
За что? За деньги, за престол?
Он всё равно не вам достанется.
На свете жить надо за что,
А умирать, какая разница…
 
ПРИПЕВ:
Кругом КПП и заставы,
Возможность сомнительной славы.
Здесь кто не стреляет, не правы.
Те правы, с кем смерть и беда.
Но мир не поделишь на части.
От зла не рождается счастье.
От зла не рождается счастье.
Любовь побеждает всегда.
 
За что воюете, друзья?
Наверняка, за счастье детское.
И за любимые глаза,
Чтоб можно было в них согреться вам.
А если сразу вместе всем
Вернуться в семьи сиротливые
Забыть борьбу чужих систем,
Обняв желанную любимую.
 
ПРИПЕВ.
 
За что воюете, друзья?
Какой резон вам в вашей смерти
Не убивая жить нельзя?
Да можно, только вы поверьте.
Сложите в ком металлолом,
Засейте поле добротою.
Вернитесь к ней, хранящей дом,
Пока не ставшею вдовою.
 
ПРИПЕВ.