Вышитый рассвет

        Вышитый рассвет
Обитель пламенной души,
Давно зовёт его скитальца,
Не простыню, а крепдешин,
Постелит божьему страдальцу.
 
Под утро вышитый рассвет,
Вдруг вспыхнет алой поволокой,
Подарит солнце счастья свет,
Тепло пошлёт мне одинокой.
 
Я упаду в объятья грёз,
И облачусь в туман печальный,
Прольюсь в ночи потоком слёз,
В небо сорвусь, в полёт прощальный.
 
Но знаю, ждёт меня мой край,
И позабыв про всё на свете,
Покину всё ж небесный рай,
Вернусь на землю Вишней в цвете.