Животный мир...

 Животный мир...
Вам повезло - вам видеть не пришлось
Как гаснет, застывает свет в глазах их,
Как рвут клыки ещё живую плоть...
Чего в них больше - боли или страха,
Кому спастись, увы, не удалось?..
 
Но уцелеет тот, кто чутко спит,
Или на кон поставив жизнь сурово,
Не пожалев рогов своих, копыт
Отбиться сможет, возродившись снова!
А если нет... другому жизнь продлит...
 
Да, так устроен этот мир,
В нём чьё-то горе - чей-то пир...