Тысяча и одна ночь поручика Ржевского 13

Тысяча и одна ночь поручика Ржевского 13
59
Романе! Как же я вас, сволочи, ЛЮБЛЮ!!
Хотите с каждым чарку осушу?!
Я всё равно от ваших песен пьяный...
И богу кум и ровня королю!
 
60
Что, Пётр, застыл? Не хочется бежать?
А хочется до одури плясать?
И радуясь грустить? И плача улыбаться?
И всю вселенную от всей души обнять?
 
61
За это, брат, люблю я сих плутов...
Пусть даже и оставят без штанов!
А может быть я сам их здесь оставлю?
Да что гадать о том, на что готов?
 
62
Катарсис древних - мука и беда,
А здесь нас ждёт иная ворожба!
Всё в песнях их! И гибель и спасенье:
Огонь, вода и медная труба!
 
63
Читал ты, Петя, много мудрых книг...
Но разве ЭТО в книгах тех постиг?
Свою мысль ороси своей слезою,
Чтоб вечностью казался счастья миг!
 
64
Кружись как дервиш! Топай как мужик!
Молчи как рыба и реви как бык!
Стань всем, чтобы самим собой остаться
И высмеять брюзжащих горемык!
 
65
День завтрашний - и правда и обман,
Сегодняшний - шумливый балаган!
Нет выбора в калейдоскопе этом...
РОМАНЕ! ПОЙ! ВРАЧУЙ ЖАР НАШИХ РАН...