Тысяча и одна ночь поручика Ржевского 12

Тысяча и одна ночь поручика Ржевского 12
55
Пётр! Не смотри так: скиснет молоко!
И не копай в душе столь глубоко!
От женщин глупо убегать, мой славный,
Уж так природой, брат, заведено...
 
56
Но суть всю не своди лишь к одному!
Не то суму познаешь и тюрьму...
Ты не монах и подвиги святые
При всём твоём уме тебе не по уму!
 
57
Поэтому люби и будь любим
Друзьями, миром и собой самим!
Терниста к дружбе искренней дорога,
А до вражды порою миг один...
 
58
ЛЕЧИТЬСЯ МЫ ПОЕДЕМ В РЕСТОРАН!
ТАМ СОБЕРЁМ КОНСИЛИУМ ЦЫГАН!!
ОТ НИХ ТЫ УБЕЖАТЬ, БРАТ, НЕ УСПЕЕШЬ:
ИЗЛЕЧАТ ВМИГ, БЕЗ ВОДКИ БУДЕШЬ ПЬЯН!