Ещё не кончилась война

Ещё не кончилась война
Основано на реальном событии
Ещё не кончилась война.
И маме было 10 лет.
Возможно не было и сна.
Возможно криво падал свет.
Но вдруг бесшумно тень вошла –
Такой знакомый силуэт!
Невольно тихо позвала:
- Папа?..
Молчание в ответ.
Кого же там скрывает мрак?
Как будто нет одной руки?
Лица не разглядеть никак.
В грязи шинель и сапоги.
Чуть погодя в тиши ночной
Знакомый голос прошептал:
- Вот и вернулся я домой
И всех вас, дочка, повидал…
Сгустился мрак, исчез солдат.
Во сне то было или нет?
Все домочадцы крепко спят.
Чуть брезжит за окном рассвет…
А через месяц аккурат
Пришло известие о том,
Что угодил шальной снаряд
Прямой наводкою в тот дом…
Похоронили без руки
С неузнаваемым лицом
В общей могиле у реки
В краю далёком и чужом.
Ещё не кончилась война.
И маме было 10 лет.
Возможно не было и сна.
Возможно криво падал свет…