ГЛАЗАМИ КОНЬЯЧНОГО ЦВЕТА...

ГЛАЗАМИ КОНЬЯЧНОГО ЦВЕТА...
Глазами коньячного цвета,
Глядела она прямо в душу,
Руки прикасаньем согрета
Ее жениха…но не мужа…
Блестела слеза сожаленья,
Как бисер в фате утопая.
Счастливое чувство волненья
Опять и опять ощущая…
 
В фонтане кружЕв и вуали,
Плывешь как мираж над рекою.
Сегодня тебя не узнали-
Для всех стала ты неземною.
Ведь щеки ,как розы алеют
И губы горят , как рубины…
А косы багрянцем пестреют.
Глаза , как угля две лучины…
 
На пальце блестит уж колечко,
Дорогу любви освещая…
Взволновано бьется сердечко,
Утихнув, опять воскресая…
Вальсируя в свадебном танце
От счастья в душе тихо пела.
И в легком стыдливом румянце
Его обнимала несмело…
 
И пальчиком нежно касаясь
К шелкам белоснежного цвета,
С беспечною жизнью прощалась
В венчальное платье одета.
Наполнилась комната светом
И ветер задел занавески.
Опешила ты от рассвета
Холодного раннего блеска.
 
И сон на ресницах уж тает,
Игра всё фантазии яркой.
И лишь сновиденье мелькает
В обыденной жизни подарком.
И так долгожданное счастье
Чудесным лишь сном оказалось.
И в этом январском ненастье
С тобою мечтами прощалось…
 
20.03.2020г.